[不推] Paulie’s Brick Oven Pizzeria 波利斯美式窯烤披薩

我... 無法推薦. 抱歉!

究竟是我很倒霉的吃到了搞砸的Pizza,亦或是網路上滿滿的都是業配,包含我曾經深深相信的IGer。這個Pizza吃完,我恐怕很難像以前一樣毫不遲疑的跟著吃了,有點哀傷呀!

我先說,Paulie’s 其實算是還可以的pizza,縱使我待會要說出一堆宣洩情緒的話。Pizza有各種來源派系,各有巧妙不同,但他標榜紐約pizza,我就會有紐約的標準來檢視他,這個自己貼的紐約標籤,我不能接受!!!我當初在紐約可是每週至少吃一片pizza的人,一片一塊美金到整個pizza幾十塊都吃,也都覺得各有巧妙之處。但Paulie’s 最紐約的部分,大概就是裝潢吧?還有各式各樣的New York標示。(沒什麼服務卻要收服務費,很不紐約。在紐約,沒有服務的pizza店,吃多少就是付多少錢呀!當然有服務的就會有服務生來殷勤地來噓寒問暖&加水,可是在Paulie’s用餐期間我沒喝到水呀!)

Paulie’s 所有口味的pizza都可以做雙拼,採價位高者計。自然選了我的pizza標準鑑定口味瑪格麗特,配上最能代表紐約的Pepperoni。好啦,其實最能代表紐約的是純cheese加上番茄醬,但我就私心想吃Pepperoni。

Paulie's Brick Oven Pizzeria
美式煙燻香腸&瑪格麗特 $490

美式煙燻香腸&瑪格麗特 $490

先從瑪格麗特吃起,很自然地想把pizza折起來直接放入口中,結果瑪茲瑞拉起司滑下來囉!因為蕃茄醬太濕,是番茄醬不是蕃茄糊呀!番茄醬蠻酸的,羅勒不知道為什麼我感受不到他的存在,吃到一半還特地檢查照片那是不是菠菜偽裝的。嗯,完全沒有香氣的羅勒,這可是第一次遇到呢!

至於Pepperoni,不喜歡的人通常都是嫌他很鹹。額,是,真的蠻鹹的。Pizza上有蕃茄醬、cheese、pepperoni,但我只吃得出非常單一扁平的鹹味。Why?

其實以上我都可以不計較,只要麵皮表現好,其他的toppings都只是配角。這個麵皮,挺薄脆的,邊緣的部分是我喜歡的口感,在高溫烘烤下表面有很多小泡泡,脆脆的,讓人希望能多咬幾口,太薄了呀!至於沾附到番茄醬的地方,完全不行!又濕又軟,跟麵糰融在一起糊糊的,還有股生粉味,啊~~~

真的非常希望如眾家網媒&受邀的IGer所說,所有的原料都是從美國直送,有當地的滋味。難道是我以前吃的pizza太不正宗了嗎?還是真的運氣不好吃到瑕疵品?算了~ 我不想知道,看來得去一趟Salt&Stone洗記憶了。

Paulie's Brick Oven Pizzeria
水牛城辣雞翅 $200

水牛城辣雞翅 $200

對了,其實還有點水牛城辣雞翅,還不錯,炸得很酥脆,且酸的夠嗆,真的會嗆到不開玩笑。只是那個ranch呀,要沾好多回才能感受到它可能是ranch,抑或是他就只是個不明的沾醬,我又誤會人家了呢?

在台北掛著紐約二字的pizza,只能推Jim’s Pizza了!雖然當時叫外送,等同事到齊pizza都涼了,但滋味還是很不錯呢!非常希望有機會可以去現場吃!

話說紐約有間很有名的pizza店叫做Paulie Gee’s,是的,就跟Paulie’s只差了Gee呢!想必當初取名的時候有參考。不過差了三個字母可是差很多呀~ 曾經去過Greenpoint的Paulie Gee’s,人非常多且壅擠,燈光很昏暗,店內環境也不是太清潔,門口的衛生分數牌好像只有B吧?當時因為時差還候位後到睡著。店裡非常昏暗,連桌上的pizza都看不太清楚這麼昏暗,但pizza的滋味卻非常清晰!當時還特別買了Hot Honey辣味蜂蜜帶回來,想說哪天可以點Pepperoni來重溫這個滋味,殊不知,紐約的pizza就只存在於紐約,只能坐飛機去現場回味了!

2020年02月造訪經驗,沒有意願再訪

Paulie’s Brick Oven Pizzeria 波利斯美式窯烤披薩
台北市松山區慶城街1號4樓
鄰近捷運站:南京復興
*因為個人無法推薦,其他店家營業資訊就自己找吧!

謝謝光臨 請到Instagram追蹤@NitaEats 給我一點鼓勵
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s