Rise Bakery

我現在沒有辦法毫不猶豫地說出我最愛的麵包店了!

Rise Bakery Taipei

曾經說過Purebread Bakery是台北此生最愛麵包店的我動搖了,出現了超強的競爭對手!Rise Bakery也開好一陣子了,也看過不少好評,但因為本人出門講求效率,要一次沿路完成很多事,只為了買麵包有點困難,就這樣一直拖下去。期間其實有吃過Rise Bakery的酸麵包,在ANIMA加續一次肚子快要破掉但還吃光光的麵包。那時候就覺得這家麵包店不簡單啊感覺跟我最愛的Purebread Bakery不相上下。終於這次安排了美好的週六計畫,才有動機來拜訪。

NitaEats的美好週六計畫-忠孝敦化站、信義安和站
- 首先到Moonshine Coffee Atelier喝杯咖啡
- 接著到Plants吃個簡單午餐但不要吃太飽
- 最後到Rise Bakery買麵包,吃片pizza更好!
(這次順序有點落差所以沒吃到pizza,扼腕呀!)
Rise Bakery Taipei
可頌
Rise Bakery Taipei
麵糰力度跟口感都好

可頌 $60
蠻大顆的,之前最喜歡Purebread Bakery的可頌是地方是咬下去會掉滿地、超級flaky的外層,裡面也是層層分明很鬆。Rise Bakery的可頌不太一樣,他外層也是挺酥脆的,但不像Purebread Bakery碎成比米粒小的碎片,Rise Bakery可頌大概都碎成小拇指指甲大的碎片吧?也是有層次,但比較強壯厚實的感覺。然後麵糰感比較重一些,我通常比較不喜歡麵糰感重的可頌,可是這個超級香!那時因為外面下雨怕帶回家受潮,想說快點吃掉才公平公正,想要先吃半個就好,結果完全停不下來呀!末端吃的就是酥脆的層次感,中間吃的是奶油香和麵團的力度。吃完馬上就想再買幾個,結果被制止了,哈哈哈哈

Rise Bakery Taipei
肉桂捲 天氣熱請務必馬上吃掉!或護送回家。
Rise Bakery Taipei
恩 真的有點乾啦 需要咖啡

肉桂捲 $85
在30度又熱又潮濕的天氣買完肉桂捲沒有馬上回家是個錯誤!creamcheese糖霜全部都融化了,好傷心。正在煩惱要怎樣保存,感覺冰也不對,不冰也不是,那就裝進肚子裡吧!瞬間解決了該如何保存的問題。雖然整個面目全非,creamcheese糖霜油水分離,可還是個好好吃的肉桂捲!Rise Bakery的肉桂捲是比較像是麵包的感覺,麵糰沒有Heritage的濕潤,偏乾,略乾。好啦,我覺得有點太乾。但糖霜的份量很足,就是來解決這個問題的。另外因為他的麵糰沒有那麼濕,所以底部焦糖有脆脆的部分!這個目前在別家的肉桂捲都還沒吃到,我很喜歡。

Rise Bakery Taipei
Biscuit 比司吉

Biscuit $55
這個好適合帶回家隔天烤一烤吃呀!直接放進小烤箱加熱,外層很鬆脆,內裡一層一層,鬆軟又濕潤,熱熱的一直冒出蒸汽真的很療癒!是說味道沒有我想像中的重,是溫柔婉約的調味,接受度應該蠻高的。那天在店裡有個阿姨說:「我不敢吃起司。」首先,阿姨你不吃起司真的錯過很多!再來,名字都有起司不代表他們吃起來都一樣,起司有各種不同樣貌的。最後,這個biscuit起司味很輕,只要是來襯托麵糰的美好,所以阿姨你可以吃。

決定要來做台北肉桂捲的續集了!請期待!

2019年05月造訪經驗

Rise Bakery
02-2707-5767
營業時間:10am-8pm 週日休
10681 台北市大安區信義路四段164號
鄰近捷運站:信義安和站2號出口
Rise Bakery Instagram 限時動態會出現pizza還有限定產品訊息 必追!

謝謝光臨
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的
還有追蹤Instagram接收最新消息、給我一點鼓勵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s