[已歇業] Mr.Lin 三明治

雖然今天2019.07.18發文之後只剩下最後兩天的營業日,但我真的很喜歡Mr.Lin’s三明治。一轉眼就吃十幾年了,老闆也開了三十一年!特別紀錄一下。

Mr.Lin三明治
最後一吃,點好點滿

今天早上鬧鐘響後依然躺在床上滑滑手機的我,突然看到Mr.Lin’s三明治老闆要退休求頂讓的po文,馬上就起床洗刷出門吃早餐了!怕之後再也吃不到的我,出門跑太快忘記帶錢包,哈哈哈哈哈~ 還好住很近,立刻回家拿。

Mr.Lin’s三明治開業的歲數跟我本人差不多(噓),大概是從國高中的時候開始,吃到現在是個坐辦公室的老屁股。Mr.Lin’s也從巷口的小餐車搬到乾淨明亮的小店面,是說在餐車時期也比周邊的攤販清爽很多,老闆跟老闆娘也是晴光市場最親切有禮的,真模範店家!更厲害的是不管什麼時候去,老闆跟老闆娘總是很有元氣的招呼客人,讓人有愉快的心情享用,吃起來又更好吃了!

Mr.Lin三明治
法式豬排

Mr.Lin’s三明治供應的品項很簡單,就是三明治、法式三明治、豬排蓋飯、玉米濃湯跟一些飲料。第一次吃的時候覺得豬排好薄呀~但,是真真實實的一片肉排耶!沒有什麼華麗的調味或手法,就是樸實的好滋味。我最常吃的就是法式豬排了,兩片鬆鬆軟軟的法式吐司夾著豬排和美生菜,再加上一點沙拉醬,不只味道好,份量也很足。但當然幾年前大胃王如我有時候還是會覺得不夠飽的,這時候我就會點豬排三明治!有三片吐司跟煎蛋,會比法式豬排更有飽足感!

Mr.Lin三明治
料好實在的復古玉米濃湯

值得一提還有玉米濃湯!Mr.Lin’s的玉米濃湯是復古風味的,很像小時候平價牛排館附贈的那種,但是用料更優。Mr.Lin’s玉米濃湯裡是完整的肉塊,不像一般常見的碎肉、絞肉、我不敢吃的肉。雖然是使用勾芡的濃湯,但不會有種黏黏糊糊不知道喝什麼的感覺。好可惜呀!現在都不知道要去哪裡找這種復古的滋味,唉。

吃了十幾年覺得最不容易的是品質穩定跟用料堅持。小時候覺得Mr.Lin’s三明治蠻貴的,當時大概是一般早餐店的兩倍價錢以上吧?但十幾年過去了,一般早餐店持續漲價,用的仍然是不怎樣的料;Mr.Lin’s漲幅不多,但選料依舊,硬是比其他商家優質。過了十幾年,口味用料都沒什麼變化,真的很厲害!

Mr.Lin三明治
哭~ 之後要我怎麼有動力起床?

補充一下:
其實我超少在外面吃一般早餐的。除了我起床肚子很餓要立刻吃到之外,再來是一般早餐店的用料我都蠻害怕的。不是那種油煙味很重的油,就是神秘的美乃滋(那個我吃了會吐,真的不誇張)。一般早餐店的肉排我也覺得很可怕,感覺都是不明的食材混在一起。關於我有多怕絞肉,可以來這裡看。

想到以後就再也吃不到有優質豬排的三明治了我好難過呀!!!!!總覺得這麼突然的宣布要退休也是有盤算過的吧?畢竟以Mr.Lin’s三明治的高人氣,如果太早公告應該每天都人滿為患。祝福老闆退休生活愉快,開業三十一年也是不簡單呀!我都吃十幾年好像也不枉費身為附近居民了。不過… 老闆要不要考慮偶而快閃復出一下呀?

老闆要退休了不附營業資訊了啦~
不過還是附上 Mr. Lin’s 三明治 Facebook 粉絲頁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s