[HCMC] Nấp Saigon

Nấp Saigon

出發前在Instagram上做功課的時候就看到很多Nấp Saigon的美照,這裡很可愛喔!樓下是咖啡廳,樓上是像宿舍一樣的Airbnb。原來這次旅行是要跟家裡的妹妹們一起來的,還打算想要住這裡,可是背叛者們背叛了我!不過也因禍得福,這邊離市區有一小段距離,步行到景點有點遠。這天剛好結束下午的吉普車行程,請司機載我們到此行最期待的一餐Cậu Ba Quán,Nap Saigon正好在隔壁,於是就到咖啡廳稍作休息。下午艷陽高照坐吉普車很累的呀!必須補充體力。

雖然Nấp Saigon的地點不是最方便,可是有機會還是想住住看,畢竟就在Cậu Ba Quán隔壁,然後宿舍型的房型跟三五好友一起住在這裡應該很棒吧!Nấp Saigon環境佈置很可愛簡單明亮又有設計感,可惜當天抵達時已接近傍晚,有點暗、人又累,剛剛看當時拍出來的照片都滿渣的… (認真修圖中)大家有興趣可以去看他們官方的Instagram帳號,各種美照。

Egg Coffee 雞蛋咖啡
放在熱水裡保溫的雞蛋咖啡 附麵包小餅乾一片
Egg Coffee 雞蛋咖啡
是不是很像提拉米蘇呢?

Egg Coffee 雞蛋咖啡
60,000 VND 約台幣80元
出發前就鎖定了這款飲料,看到好多人都把雞蛋咖啡拍的很美。然後雞蛋咖啡是什麼呢也讓我覺得很好奇應該就是雞蛋加上咖啡吧廢話喝起來就是很甜又很苦像是極為濃縮的液體提拉米蘇。很酷的是,會放在一碗熱水裡保溫喔!很簡單的小巧思耶。噢對,這也有冰的,但我想說喝熱的比較正宗哈哈。然後還有附上一塊小餅乾,感覺是撒上一點奶油跟糖烤乾的麵包,店裡有賣一整包的。

不負責長知識時間:
Egg Coffee 雞蛋咖啡 裡面只有蛋黃,沒有蛋白。據說是河內Giảng Cafe的創辦人在當時缺乏牛奶的時候,靈機一動用蛋黃打到發泡,再混入煉乳,然後意外的好喝。(以上綜合網路上各家說法)

Watermelon Soda 西瓜蘇打
Watermelon Soda 西瓜蘇打
Watermelon Soda 西瓜蘇打
原來西瓜跟百香果這麼配

Watermelon Soda 西瓜蘇打
50,000 VND 約台幣70元
同行友人喝的是西瓜蘇打,感覺就是很消暑的一款飲品!結果上桌之後發現除了西瓜還有百香果,超搭的耶!請各位務必要學起來。

咖啡喝完有精神在店裡隨便亂晃的時候,突然眼睛一亮發現了一個不得了的東西!這不就是我心心念念的越南手撕雞肉乾嗎!!!看到之後超興奮立刻買了一包,還問店員有沒有鐵罐裝的,這樣才能帶回台灣繼續吃。對,為此我先調查了法規。可惜沒有滅菌鐵罐裝的,後來在超市/超商看到也都沒有都是這種袋裝或塑膠罐裝的,還透明的,擺明了我偷挾帶肉類入境,不可以唷~

Nấp Saigon Khô Gà Xé Cay
Nấp Saigon的 Khô Gà Xé Cay 雞肉乾

Khô Gà Xé Cay 越南手撕雞肉乾
75,000 VND 約台幣100
第一次吃到越南雞肉乾是在我家附近的越南餐館,當時要買三明治外帶看到櫃檯前面放了幾包不明物體,一時好奇就問了老闆,老闆很大方地打開給我試吃。(可是就是後來我自己買回家的那一包欸!)老闆說這個是她媽媽從越南來特地做給他吃的的雞肉乾。鹹鹹香香,有魚露的鮮,辣中帶點甜又脆脆的,不時還有幾片帶著香茅香氣的葉子提味,讓人一口接一口。直接吃、下酒或配白飯、粥都很不錯。我就買了一包,然後來不及配粥就全部吃光光了!難怪Nấp Saigon有賣雞肉乾呀!住在青旅晚上喝點啤酒配雞肉乾聊聊天一定很棒呀!

不負責長知識時間又來了:
越南手撕雞肉乾 Khô Gà Xé Cay 雞就是Gà,其他不懂。
只要有心,為了吃,就可以學會這麼一點點越南文哈哈

Nấp Saigon Khô Gà Xé Cay
隔天帶下樓配飯店早餐的白粥
Khô Gà Xé Cay 越南手撕雞肉乾
後來發現飯店旁邊水果店也有賣超大罐的
Nấp Saigon Khô Gà Xé Cay
回台灣前在機場把最後的雞肉乾吃掉

結論:
外國人觀光推薦度 3/5 or 5/5
雖然蠻喜歡的,但好像也不需要特地去。
但如果要去Cậu Ba Quán吃晚餐,先休息一下很不錯唷!
外國人點餐容易度 5/5
有英文菜單,店家基本英文溝通可以。
飲料美味度 4/5
蛋咖啡挺特別的,但西瓜蘇打更美味。
會再訪嗎?
會唷!因為要再去吃Cậu Ba Quán(請期待專文)

此食記是2018年6月的造訪經驗。

Nấp Saigon
3/5 Nguyễn Văn Thủ, Ward Dakao, District 1, Ho Chi Minh City
Ho Chi Minh City, Vietnam
+84 93 388 26 64
營業時間:每日9am-9pm
Nấp Saigon – Facebook 粉絲頁
Nấp Saigon – Instagram
Nấp Saigon – Airbnb 
使用我的邀請連結註冊Airbnb給我一點支持鼓勵囉

更多越南胡志明市吃吃喝喝紀錄 
先看Instagram精選動態
還有Instagram搜尋#NitaEatsSaigon 
延伸閱讀-胡志明市咖啡廳: 
The Workshop / Cà Phê Cô Ba / Phin&Bean
延伸閱讀-胡志明市餐廳: 
Bánh đa cua Dì Lý / Cậu Ba Quán
胡志明市美食地圖NitaEatsSaigon的地圖

謝謝光臨
歡迎到Instagram追蹤@NitaEats接收最新消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s