[HCMC] The Workshop

The Workshop應該是越南胡志明市數一數二有名的咖啡廳吧?好像所有的人去胡志明市旅行都會去這,Instagram上滿滿帥哥美女或室內裝潢寫真照。入口蠻神秘的,根本看不到入口在哪裡,招牌很小。可是有個大叔會在門口跟你喊 ”握蝦?握蝦?” 就表示你找到了。後來多跑了幾家店之後,發現幾乎所有的咖啡廳的入口都是這麼不起眼,或是有點可疑(怕)。

The Workshop的入口 很不起眼
上樓之後別有一番天地呀

胡志明很多都是法式的老建築(?)都要爬樓梯上樓,多消耗一點熱量待會可以吃多點。The Workshop本人跟網路上的照片其實沒有太大的落差,就是那種很遼闊的loft風格,也真的是在頂樓就對了。

生意很好,幾乎全滿!目測除了有外國觀光客、當地的外國人之外,還有很多當地的阿伯,是一群阿伯一起去吃午餐喝咖啡還是甜點唷!

為什麼選The Workshop作為下飛機後的第一站呢?因為有英文菜單呀哈哈哈!感覺外國人也能輕易的點餐,先從這種很迎合外國客人的開始吧!

我們點了以下總共$455,000 VND 約台幣600元
1. 越南當地豆子手沖
2. Flat White
3. 氣泡冰咖啡
4. 英式早餐
5. 可麗餅

兩個人點了三杯

雖然咖啡我是說不出什麼像樣的評語,但好像真的很普通啊!我家巷口的咖啡廳完勝耶!不過我家巷口咖啡廳是Coffee Flair就是了。手沖我記得還好~就喝了也沒有什麼特別愉悅的感覺。Flatwhite 也是普普通通。氣泡咖啡倒是不錯蠻清爽的有一點紅茶的感覺,我喜歡。可是我本人就是一個氣泡控所以這很難說啦~

只有氣泡有特寫,因為個人偏心

英式早餐 English Breakfast

早餐內容其實蠻豐盛的!有兩個荷包蛋、培根、烤蕃茄、香腸、焗豆(很乾)、麵包,還有一點生菜沙拉。味道就還可以啦~ 畢竟這不是越南當地特色美食,沒有很餓想填飽肚子的話可以不用吃。

淋滿白醬的可麗餅

至於可麗餅呢,上桌的時候真的是嚇了我一跳!滿滿的白醬啊!我不知道有白醬啊!我看菜單裡面沒有啊~可能寫在越南文的部分吧?這這麼重點怎麼可以不寫英文呢?擺盤其實蠻用心的,三捲可麗餅好像很可愛,但也有可能純粹是因為在放假心情好什麼都可愛哈哈。雖然上面有滿滿的白醬,可麗餅切開之後裡面的蘑菇有用心炒,乾乾香香。 結論一樣是畢竟不是越南當地特色美食,沒有很餓想填飽肚子的話可以不用吃。

結論:
外國人觀光推薦度 5/5
Instagram上滿滿的美照不來嘛?
外國人點餐容易度 4.5/5
全英文菜單,不過有些重點會被遺漏呀!
咖啡美味度 3/5
我家巷口咖啡廳厲害很多!
餐點美味度 n/a
因為不是越南當地美食所以不列入評比
會再訪嗎?
應該不會,但推薦給沒去過的人。我還有別的店想跑呀!

此食記是2018年6月的造訪經驗。

The Workshop
27 Ngo Duc Ke, P. Ben Nghe, Q.1 (2nd floor)
Ho Chi Minh City, Vietnam District 1
+84 28 3824 6801
營業時間:每日8am-9pm
The Workshop’s Facebook
The Workshop’s Menu

 

更多越南胡志明市吃吃喝喝紀錄 
先看Instagram精選動態
還有Instagram搜尋#NitaEatsSaigon 
延伸閱讀-胡志明市咖啡廳: 
Cà Phê Cô Ba / Nấp Saigon / Phin&Bean
延伸閱讀-胡志明市餐廳: 
Bánh đa cua Dì Lý / Cậu Ba Quán
胡志明市美食地圖NitaEatsSaigon的地圖

謝謝光臨
歡迎到Instagram追蹤@NitaEats接收最新消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s