ANIMA

三月才剛開始,我就決定要把2019Q1最愛餐廳頒給ANIMA!

ANIMA
壓在餐巾下的就是今日菜單

ANIMA我覺得算是casual fine dining吧?料理算是高端細緻,氣氛又很輕鬆,有種去名廚朋友家作客的感覺。目前只有$1500主廚套餐,我覺得蠻好的,因為我不挑食,又每個都想吃吃看,這種全部都可以吃到、不用很苦惱的抉擇。每天都有變化,這次吃完讓人很期待下次會吃到什麼呀!這個套餐我認為非常超值!因為ANIMA料理的手法跟細緻度哪是一般$1500套餐吃得到的!而且在一些小細節還能感受到 fine dining氣氛唷,例如用餐前的擦手巾,整齊的捲好放在石頭上桌、開胃小點的呈現、所有的杯盤器皿,看到瞬間會覺得真的只要$1500嗎?就連洗手間都是提供擦手巾和Le Labo的洗手乳,超香,洗完手忍不住會一直聞,心情非常愉悅。整個晚上就只有一個時段,接待12組客人,默默就吃了兩個半小時,可因為很快樂覺得覺得時間過得飛快。

ANIMA
位在一個令人意想不到的位置:中原街

不過還是有小缺點的啦~ 油煙味蠻重,廚房離用餐區很近,好處是去洗手間路上可以順道欣賞廚房表演,缺點就是油煙味真的蠻重。用餐前其實覺得有點難以接受,但開始吃之後覺得:算了,沒關係,可以忍受。另外就是上菜節奏的掌控好像能再更好一些,可能剛開幕沒多久,期待下次再去有進步!

總之,非常推薦!好期待下次可以吃不一樣的!

以下是當天用餐內容:

首先,唯一有選擇的就是酒單,是寫在Moleskine筆記本裡,每天都不一樣,有趣!(話說Moleskine是義大利的品牌唷!)裡面就是還蠻多選擇的,但我不喝酒,所以沒得選,就是唯一的無酒精飲品。

ANIMA
Passionfruit Shrub 百香果特調 $120

Passionfruit Shrub 百香果特調 $120
這本來有點猶豫要不要點,因為百香果醋+蜂蜜+氣泡水,感覺很普通,你說是吧?但因為好奇可以多普通還是點了。誒!這喝起來好像很普,但又其實不普呀!感覺材料都很好取得,可在家就調不出這種和諧的味道。然後,是Singha的蘇打水耶,第一次看到。我覺得,好喝,可以點。

ANIMA Menu
手寫的當日菜單

ANIMA主廚套餐 $1500
2019.03.01的Menu有:四道前菜、一道麵食、一道主菜、兩道甜點。還有一些不在Menu上的(!!)

ANIMA
[開胃小點] Polenta脆片佐鱈魚、烏魚子+玉米泥+Corn Fritters
[開胃小點] Polenta脆片佐鱈魚、烏魚子+玉米泥+Corn Fritters
主廚說這個是他的家鄉味,就是很有代表性但我一直都沒有吃過的玉米糕Polenta。雖然沒吃過本尊,但吃過不少以Polenta為基礎的變化版,這個是我最喜歡的,很輕盈的薄片,卻又鹹香開胃。烏魚子+玉米泥+Corn Fritters也很好吃,烏魚子有濃濃的煙燻味,跟玉米的甜好搭呀!真的好開胃呀!可以吃十個,各吃十個!

ANIMA
Beef Tartare

Beef Tartare
ANIMA的生牛肉用了蓮霧、大頭菜、炸酸豆、黑米片,口感相當多層次有變化,尤其是炸酸豆!原來我沒很喜歡的酸豆可以炸,然後就變得很喜歡,哈哈哈~

ANIMA
Raviolo 地瓜葉炸餃子

Raviolo
地瓜葉炸餃子,好喜歡這一道呀!看起來很像天婦羅,外層口感的確是非常接近。裡面包著很滑順的馬鈴薯濃湯,咬下湯汁流瀉而出,又保留了一些顆粒,口感更豐富。重點,會燙口!真的很棒!青醬的部分,也是使用地瓜葉,真的很有趣欸,誰知道地瓜葉可以做成青醬,還跟馬鈴薯那麼搭!

ANIMA
Prawn & Leek

Prawn & Leek
蝦處理得很完美,蝦頭也非常的酥香,想要點整盤來嗑。底部白色的是糯米椒醬,很有趣的味道,但不知道為什麼跟蝦一起吃有個金屬味。唯一沒那麼喜歡的一道,怎麼說呢,就覺得沒有合而為一的感覺。

ANIMA
酸麵包、奶油、鯷魚、海鹽、培根番茄醬

[麵包] 酸麵包、奶油、鯷魚、海鹽、培根番茄醬
吃著吃著突然有點擔心會吃不飽(異於常人的煩惱)麵包就來了!耶!我愛麵包!而且還是酸麵包,拍照的時候不小心聞到味道就知道一定會超好吃,結果扒開的時候超燙,熱呼呼,好讚!這麵包真的好好吃,裡面水分足很有彈性,微微的酸引出麵的甜,還有厚厚脆脆的外殼!我真的好喜歡這個麵包呀!覺得可以為了麵包再來,義大利人真的很懂麵跟麵包欸,讚嘆!麵包的配料很澎湃,可以自由組合,推薦款是奶油+鯷魚,很好吃~可是培根番茄醬也很優呀!有我最愛的培根油脂,又有蕃茄的酸甜,真的很難決定哪個比較好吃誒!

ANIMA
酸麵包特寫
ANIMA
Clams Caprese

Clams Caprese
其實看到菜單的時候蠻困惑的,想說蛤蜊是要怎麼做Caprese,結果這是湯呀!上桌之後主廚來到蛤蜊湯,說這個完全沒有加鹽,是蛤蜊本身的鹹味而已,還有用burrata替代mozzarella放在底下。這個湯的味道好乾淨呀!很優雅細緻,不過吃到九層塔油的瞬間又有種在熱炒店的感覺,好跳呀!雖然有很香甜味道濃縮的番茄,但也不覺得這像Caprese耶,整個進化跳脫了。

ANIMA
酸麵包、鯷魚、海鹽、培根番茄醬、橄欖油醋

[麵包] 酸麵包、鯷魚、海鹽、培根番茄醬、橄欖油醋
「要不要再來點麵包呢?」理智覺得不行,可是身體想要再吃,就續了,哈哈哈。結果奶油沒了,獲得了橄欖油醋,好香噢,滿滿的青草芬芳,balsamic也是很優!剛好有點飽了,哈哈哈哈哈,橄欖油醋比較開胃,就一鼓作氣把麵包吃完吧!說到我很愛麵包這件事,就想到以前在舊金山都會去Sausalito的Poggio Trattoria,就是為了麵包呀!雖然菜也是好吃,但我麵包都會續至少一次。事隔七年還記得麵包很好吃,可見有多愛!

ANIMA
Gnocchi Carbonara

Gnocchi Carbonara
一直都不太喜歡麵疙瘩,包含Gnocchi,然後吃了才發現好吃的Gnocchi很可以呀哈哈哈。以奶油培根麵來做變化,把原來的元素都拆開,蛋黃在Gnocchi上點綴,底部的白醬則是Parmesan起司,還加了紅蔥頭泥和酥。最後當然不能少了培根!這裡使用的是嘴邊肉部位所製作的培根,香香脆脆的,為了這個長嘴邊肉也無所謂啦!認真想想,以前不喜歡Gnocchi好像是因為整盤都軟綿綿的。這裡多了很多脆脆的元素,還有膏狀的蛋黃,這樣口感跳來跳去一點也不無聊。

ANIMA
Chicken Zucchini

Chicken Zucchini
近期吃到最好吃的雞胸肉!有雞肉的的纖維感,又不乾柴,而且不是舒肥喔,是爐火慢烤!香氣整個滲透到肉裡層的!本人比較傳統,看到舒肥就皺眉。舒肥口感是很好沒錯,但香氣總是只停留在表層,有種不知道在吃什麼的感覺,還是喜歡火的料理!櫛瓜也是用火炙出焦香的外層,封住多汁美味。白花菜泥比較像是醬汁,跟蒜汁一起合作無間。對了,還可以自己選喜歡顏色的刀子,很好切的刀子。

ANIMA
怕大家吃不飽加碼的Pasta

主廚加碼義大利麵
主菜吃完還在跟剩下最後一點的麵包奮戰,主廚出來說有沒有吃飽呀,要不要再來一點pasta呢?原本以為是因為我續了麵包又把麵包吃完所以看起來很餓很會吃嗎?結果後來發現大家都有麵吃我就安心了~等待途中想說去個洗手間好了,結果一離開位子就發現主廚很帥的拿著整鍋的麵走出來,立刻折回座位等吃麵,哈哈哈。非常基本但超好吃的麵,只有蒜、辣椒、鯷魚、羅勒,再刨上Parmesan起司,好棒呀!即使肚子爆炸也要吃完!

ANIMA
Oolong Pudding

Oolong Pudding
很喜歡,入口即化像奶酪一樣,但完全不油膩,只會在嘴巴裡留下烏龍茶香。

ANIMA
Olive Oil Cake 橄欖油蛋糕

Olive Oil Cake
這蛋糕真的很不得了呀!上下都有層酥酥的外皮,又帶著一點點檸檬香氣。草莓也是很濃縮的美味!只有那個醬,酒下的超足,我淺嚐一小口就無法了。

ANIMA
焦糖奶油小餅乾

焦糖奶油小餅乾
你以為已經結束了嗎?還沒有喔,源源不絕的食物,已經飽到覺得放過我吧!但還是全部吃進肚子裡。小餅乾放上有蜂蜜香氣的焦糖奶油,還好這個外面買不到,不然一發不可收拾呀!

ANIMA
手工自製棉花糖

手工自製棉花糖
拿帳單想說可以結束了吧?欸!又有食物出現!手工自製的棉花糖,外殼有點點脆,橙皮的香氣很迷人,真的是劃下了一個很完美的句點。

小記:
那天帶了沒電的相機去吃飯,超崩潰~ 不過也很慶幸相機沒點,用手機隨便拍拍就可以認真地享受美味了!還有,這餐其實是情人節晚餐,但身為一個愛吃鬼,吃什麼比什麼時候吃重要多了!情人節開始前,就指定要吃ANIMA,什麼時候吃都可以。吃了之後覺得,雖然不是在當天吃,可是我一定會記得呀!好好吃喔,又很飽,印象超深刻!

2019年03月造訪經驗

ANIMA
電話 02-2541-6901
*建議訂位 24小時線上訂位
營業時間:18:30~23:00  週三休
10491 台北市中山區中原街40號
鄰近捷運站:行天宮站1號出口
*目前僅收現金、不收服務費
ANIMA Facebook
ANIMA Instagram 

謝謝光臨 請到Instagram追蹤@NitaEats給我一點鼓勵
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s