老王說這就是人生 (二訪)

赫然發現默默就過了兩個月,都快要換菜單了還沒上二訪紀錄。之後還有三訪喔!不是業配,也沒人邀請我(哭),只是離家超近而已,好吃又離家近的就是愛店!

直接切入重點,跟初次到訪的經驗相比覺得澱粉主食鹹度控制不是很穩定,但已經吃過的開胃菜還是超好吃,這次新嘗試的也很厲害!

經典蕃茄起司沙拉
經典蕃茄起司沙拉

經典蕃茄起司沙拉 $320
阿不就Caprese~ 可是這裡面的蕃茄很甜喔超級甜!朋友A說我不吃番茄,朋友B說都給我都給我,就裝到他的盤子上了。然後,吃了蕃茄之後兩個人都去朋友B的盤子上把番茄拿回來,分菜請三思而後行!

烤花椰菜與香煎干貝
烤花椰菜與香煎干貝 兩份裝一起

烤花椰菜與香煎干貝 $290
不囉唆四個人就是點兩份:一人一顆干貝。其中一位吃花椰菜吃的正開心被另一位逼迫快點把干貝吃掉,不然他克制不了自己,哈哈哈。enough said,詳情看初訪。  

反他喜亂炸2.0
反他喜亂炸2.0

反他喜亂炸2.0 $200
上次已經吃完等甜點的時候,不小心看到別人的亂炸2.0,忍不住的一直看一直看,看到廚房跟我們說你們甜點馬上就好了~ 這次就給他點下去! 很好吃耶! 看起來都是很一般的食材,可是炸得非常好,外殼酥脆輕盈不油膩… 反正就是一堆形容油炸食物好吃的詞彙啦~ 尤其是雞蛋豆腐,一般炸豆腐就那樣啊,可是這裡就是特別好吃!絲瓜也是會噴汁的,清爽~ 覺得最厲害的是雞腿塊和自製醃甜椒,味道超級合拍。這道感覺外帶應該也很不錯,如果馬上吃掉的話(可以外帶嗎?)

清炒牛肝菌野菇手工細麵
清炒牛肝菌野菇手工細麵

清炒牛肝菌野菇手工細麵 $280
不知道誒~ 這道沒有中我的心,可惜。麵的軟硬度是很好但好像牛肝菌和野菇的的香氣不是太明顯。菇身咬起來也不是我喜歡的口感,就鬆鬆軟軟的有水分但沒有爆汁,唉~

用心鴨肉醬手工寬麵
用心鴨肉醬手工寬麵

用心鴨肉醬手工寬麵 $370
對的,又點了這道!上次的鴨肉醬麵鹹度下的蠻重手,這次則是一個老少咸宜的鹹度。然後酒的味道好像也收斂了一點,因為我不喝酒所以覺得還不錯耶。這次澱粉類主食最喜歡這道!對,他擊敗了鹹蛋黃跟培根!

培根鹹蛋黃麵
培根鹹蛋黃麵

培根鹹蛋黃麵 $360
誒…這次的比上次的鹹,雖然這樣說還是吃光光的,不過比較喜歡第一次吃到的鹹度,味道夠都吃的到各種材料的特色。這次的鹹有點蓋過鹹蛋黃的味道了~ 後來才知道到原來是換了新培根,難怪覺得上次吃到的培根很瘦,沒有肥肉咬起來的爽感。

濃厚系龍蝦湯海鮮燉飯
濃厚系龍蝦湯海鮮燉飯

濃厚系龍蝦湯海鮮燉飯 $400
真的是很濃厚!上頭除了這隻大隻的蝦之外,還有一塊頗大塊的鮭魚。飯很好,每顆米都吸飽了高湯,超有味道。熟度剛好快要透到米心,剛剛好,再過一點就太糊了。不過真的是很濃郁啦,平時口味清淡的慎點。

說到鹹度我覺得這次難道是依照出菜的順序調整,從口味比較清淡的開始然後越來越濃郁。

炙燒檸檬塔
炙燒檸檬塔

炙燒檸檬塔
就是蠻好吃噠!詳情請見初訪紀錄

翠玉葡萄塔
翠玉葡萄塔

翠玉葡萄塔
愛!雖然說詹式幽默最自豪的是檸檬塔,可是翠玉葡萄塔也很好吃呀!就是一個手心手背都是肉,都好吃!翠玉葡萄塔比較清爽一點,沒有檸檬塔那麼愛得濃烈的感覺,吃過檸檬塔可以試試呀!然後,私心覺得翠玉葡萄塔比較美、比較上相,為了拍照而吃就選這個吧,哈哈。

2018年10月造訪經驗

老王說這就是人生
電話 02-2599-3391
*座位有限,來店前先來電
營業時間:週二至週日17:30~23:00 (21:30最後點餐)
10491 台北市中山區雙城街18巷15號
鄰近捷運站:民權西路站9號出口 中山國小站7號出口
僅收現金、不收服務費
老王說這就是人生Instagram

詹式幽默
Line:@zhan_humor
營業時間:10am-5pm
10491 台北市中山區雙城街18巷15號
鄰近捷運站:民權西路站9號出口 中山國小站7號出口
幽默Instagram

謝謝光臨 請到Instagram追蹤@NitaEats給我一點鼓勵
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s