創作拉麵 悠然:大地

創作拉麵悠然 大地
創作拉麵 悠然 第六號作品: 北海道湯咖哩拉麵 “大地”

“大地”讓我想到咖哩的汁!就是濾掉所有料跟渣渣最清爽的樣子。不是很水的咖哩唷,是咖哩汁。不過還是保有一貫的風格:細緻溫和。咖哩愛好者是覺得有點點淡,尤其是吃麵的時候,味道扒不住麵條,放在湯匙上配湯一起入口我比較喜歡。吃完麵喝湯的時候就很舒服了,這麼說吧,一般吃咖哩是爽,喝“大地”的咖哩湯是舒服!

至於咖哩的風味嘛,很細緻,或許有人會覺得這不是咖哩哈哈哈。高湯底是法式高湯,搭配上印度產香料,上桌的時候炙燒雞腿上有灑了一些香料粉。上桌後香氣就散出來了,覺得好興奮呀!但也就是這樣更顯得口味有點清淡,如果可以多一點點點body*更好。

醇度(body):咖啡在口中的口感,從清淡如水或脫脂乳,到濃稠如牛奶或奶油、糖漿都有。

這次的麵條使用天然薑黃細麵,比較喜歡之前的麵耶,這個麵有點軟,我是硬麵派的。然後溏心蛋的部分,換了!好開心呀!不是每次都吃到的蜂蜜溏心蛋,換成咖哩奶油溏心蛋,搭!蔬菜部分,這次最喜歡南瓜,乾乾鬆鬆甜甜的。不過,肉的部分,還是一樣的舒肥雞胸跟雞腿呀。好想要吃吃看別種叉燒呀,但總是都遇到雞叉燒。

創作拉麵悠然 大地
終於吃到不同口味的溏心蛋了!

事隔半年再度回訪,人好多呀!雖然替老闆開心,可又冷又下雨的週四五點半就排了12個人,這樣我平常不就不可能吃到了嗎!最後,我最喜歡的還是[週年限定版] 鹽味虱目魚雞湯拉麵:銀波,至今念念不忘呀!

創作拉麵 悠然 大地
喝光光

延伸閱讀-創作拉麵 悠然:
201803醬油拉麵:風雅 / 201805鹽味拉麵:南國 / 201809[週年限定版]銀波

創作拉麵 悠然
10491 台北市中山區林森北路487號1 樓209室
鄰近捷運站:捷運中山國小站 2或3號出口
由林森北路485巷進入
營業時間:週三~六5-8pm 週日 11am-2pm 5-8pm
僅收現金
請先入店向老闆索取號碼牌再排隊(同時在煮麵僅有一位的老闆)

*請到創作拉麵悠然粉絲頁查看最新訊息

謝謝光臨
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的
還有追蹤Instagram接收最新消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s