鴻鵠軒

錦州街最近越來越多認真營造氛圍的店,鴻鵠軒是其中一家,中國風裝潢從外面看起來挺高貴的,讓人不太敢隨便走進去,店家很貼心的把菜單放在外面,才發現價位還蠻平易近人耶!每道平均150上下,價位較高的和牛、干貝也在400以下,很可以路過試試看的價格!(文末有菜單)

鴻鵠軒主打好像是各種啤酒跟酒,不喝酒的我覺得可以唷!因為餐點也蠻不錯的,雖然沒有道道驚艷,但至少全無雷啦!無酒精飲料的選擇也非常多,不喝酒也有好喝的飲料,很棒!可能因為剛開幕不久,服務還沒上軌道,出餐節奏也有待加強,但瑕不掩瑜啦~ 推薦給附近民眾下班想要吃飽順道小酌一杯。

鴻鵠軒
蜂蜜檸檬氣泡飲

蜂蜜檸檬氣泡飲 $100
最近蜂蜜檸檬很夯!跟風喝一杯,出乎意料的好喝耶!是很柔順的滋味,氣泡也走細緻路線,喝到最後就沒什麼氣泡感了有點可惜,就快點喝吧!然後杯子裡裝飾的是柳橙不是檸檬,為什麼呢?

鴻鵠軒
經典拼盤

經典拼盤 $150
豆干、海帶、滷蛋、豆皮、百頁豆腐、甜不辣
嗯… 我家媽媽的滷味真的是最好吃的,所以我對外面的滷味很嚴格,鴻鵠軒的滷味還行!最喜歡豆乾,滷汁有滲透到豆乾裡。海帶覺得有點軟~甜不辣的話我不懂,因為不喜歡滷過糊糊的感覺。不過整體來說這盤滷味蠻不錯的。

鴻鵠軒
櫻花蝦醬麵

櫻花蝦醬麵 $120
微辣,真的很微,私心希望可以再辣一點。麵條使用的是粗捲麵,口感很不錯。仔細想想對這碗麵好像沒什麼心得,就是很安全的麵啦!可以開心的填飽肚子用。(是褒不是貶)

鴻鵠軒
蘿蔔糕佐香辣XO醬

蘿蔔糕佐香辣XO醬 $130
最喜歡這道!蘿蔔糕裡有蘿蔔,單純蘿蔔糕就很有味道,口感是水分多很容易解體那種,最喜歡軟軟的蘿蔔糕了!表層煎的酥酥恰恰,很讚!吃著吃著覺得好像有沒有XO醬也不太重要了,雖然是衝著XO醬點的,然後XO醬也蠻優。不過這道口味算是重一點點,配酒配飲料很好!

鴻鵠軒
看看這蘿蔔糕斷面
鴻鵠軒
麻辣牛雜

麻辣牛雜 $150
因為怕點麵吃不下才單點麻辣牛雜,不過吃一吃好想加麵呀!單吃口味有點重,真希望自己吃得下兩碗麵。

鴻鵠軒
糖蒜薯條佐白啤酒醬

糖蒜薯條佐白啤酒醬 $180
推推!!薯條好吃,如果有原味的應該也不賴。蒜控必點!白啤酒醬好吃耶!只是比較不懂為什麼要付上三種醬:白啤酒醬、番茄醬、芝麻醬。店家可以對自己再更有自信一點,只給白啤酒醬!(亂建議)不過還是有小缺點,希望薯條可以熱一點,想要吃燙口的薯條呀!

2018年11月造訪經驗,會再去。

鴻鵠軒錦州店
台北市中山區錦州街320號1樓
(02)2503-8583
周一 ~ 五:12:00-14:30、18:00-24:00
周六:18:00-24:00
周日公休
鴻鵠軒粉絲頁

謝謝光臨
歡迎Instagram追蹤@NitaEats接收最新消息
NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

This slideshow requires JavaScript.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s