La Locanda 蘿莎娜小廚房

開胃菜令人非常驚艷!義大利麵和燉飯表現也優秀且份量不少,口感恰到好處的al dente。主餐點了魚火候掌控的很好。甜點部分提拉米蘇跟起司蛋糕都很不錯,香草冰淇淋就普通了一點。會再回訪,因為還有其他想吃的麵,然後看似很基本的開胃菜真的很令人回味。另外想提醒大家,這邊的料理比較忠於義大利原味,所以對部分的人來說可能會偏鹹了一些,不過我喜歡!

環境方面,座位數不多建議大家先訂位。洗手間乾淨明亮但位在地下室,樓梯有點抖,不適合行動不方便的食客。地下室有四人座但不確定有沒有開放用餐,還有桌上足球非常適合小朋友打發時間。好像蠻適合家長帶小朋友聚會。這次遇到隔壁桌10幾個大人帶將近10個小學一二年級以下的小孩,用餐完畢後家長們人手一杯酒在聊天,同時間小孩聚集在地下室玩桌上足球。雖然不是親子餐廳但好像還蠻適合的(?)小孩有地方可以玩耍但不會打擾到其他客人,其實還是有啦,一直聽到小孩的嬉鬧聲從地下室傳上來卻看不到人。

這次五位女子點了以下這些,非常飽,而且都有吃完。
涼開胃菜*2
熱開胃菜*2
麵飯類*4
肉類主食*1
甜點*3
紅酒*3 紅茶*1 氣泡酒*1

La Locanda 蘿莎娜小廚房
佐餐麵包 可續

佐餐麵包 可續
佐餐麵包有佛卡夏跟一般麵包,附上橄欖油跟紅酒醋。佛卡夏挺鬆軟的但有點油比較不是我的菜,但一般的麵包就很好吃啊!外殼脆脆的裡面又韌又彈!

La Locanda 蘿莎娜小廚房
義式水牛起司佐番茄、酪梨搭配成年紅酒醋 $380 Caprese

Caprese 義式水牛起司佐番茄、酪梨搭配成年紅酒醋 $380
卡布里沙拉蠻令人驚艷的!這道菜的刻板印象就是在家也可以做,然後個人也不太喜歡冷的mozzarella,覺得很像在吃很韌的豆腐。可是這個卡布里沙拉超好吃!mozzarella cheese很神奇的超有味道,可能是鹽巴把奶香味帶出來,加上手撕的斷面能吸附更多味道。酪梨也熟成的恰到好處,再配上新鮮番茄就是很清爽又開胃的一品。真的是不能小看這種在家也可以自己做的簡單料理。

La Locanda 蘿莎娜小廚房
嫩炙牛肉薄片搭配帕瑪森起司及松露 Roast Beef Parmigiano E Tartufo

嫩炙牛肉薄片搭配帕瑪森起司及松露 $420
開胃菜真的有發揮到開胃的作用,這道雖然份量不多但乘載了很多的味道。吃的時候記得確認你有拿到所有的料,這樣一口咬下去才能吃到各種食材的層次。然後,你看那個削成薄片的松露,這還需要解釋嗎?點吧!

La Locanda 蘿莎娜小廚房
酥炸花枝圈及時令海鮮佐蒜味美乃滋 $350 Fritto Misto Di Mare

酥炸花枝圈及時令海鮮佐蒜味美乃滋 $350
看到得到瞬間有點傻眼因為點餐的時候以為只有炸花枝,結果出現好多隻整條的魚,賣相有點可怕呀。可是吃下去發現不得了!雖然是炸的但毫不油膩外殼輕盈酥脆,裡面各種海鮮的熟度也是完美,一整條的魚汁都保留在裡面,搭配酸味明顯的蒜味美乃滋超搭,這個也是必點!

La Locanda 蘿莎娜小廚房
燉煮章魚搭配馬鈴薯、橄欖及番茄 $450 Polpo, Patate, Olive Prezzemolo, Pomodorini

燉煮章魚搭配馬鈴薯、橄欖及番茄 $450
這道相對之下是我比較沒有那麼喜歡的開胃菜,因為跟我想像中的不太一樣。章魚的口感蠻彈牙的不是我想像中的燉煮軟軟的口感,然後橄欖真的好多啊!喜歡橄欖應該會很愛,但我就不喜歡橄欖本人,掰囉~

La Locanda 蘿莎娜小廚房
四種起司菠菜麵疙撘 綜合炒菇義式香腸寬麵 牛肝箘菇燉飯 波隆那肉醬貝殼麵(最右)

波隆那肉醬貝殼麵 $380
這個波隆那肉醬是屬於肉派的肉醬,就是蕃茄和肉的味道比較明顯,跟蔬菜派的比起來味道更濃縮強烈。一般波隆那肉醬我比較喜歡配寬麵或是千層麵,這裡是配口感一百分al dente的貝殼麵也不錯啦,但我好想吃千層麵啊!

La Locanda 蘿莎娜小廚房
綜合炒菇義式香腸寬麵 $380 Tagliatelle Misto Funghi E Salsiccia

綜合炒菇義式香腸寬麵 $380
最喜歡這一道,香腸好好吃!這邊的香腸不是一整條的香腸,雖然說一開始可能是一整條的沒錯,這裡的香腸指的是香腸的內容物,不含腸衣,像是有香料的粗絞肉。外面餐廳大火炒就是不一樣,類似中式料理的鑊氣,這個香腸和菇都特別的香!麵的軟硬度就是很完美呀!傳說中的al dente,有熟的硬麵!

La Locanda 蘿莎娜小廚房
四種起司菠菜麵疙撘 $400 Gnocchetti Verdi Di Patate Ai Quattro Formaggi

四種起司菠菜麵疙撘 $400
實不相瞞,我不喜歡所有的麵疙瘩,所以我只吃了一口。對我來說不管是中式或是義式的麵疙瘩吃起來都是一團麵團,有人懂我的感覺嗎?

La Locanda 蘿莎娜小廚房
牛肝箘菇燉飯 $420 Risotto Ai Funghi Porcini

牛肝箘菇燉飯 $420
上桌的時候覺得份量蠻驚人的有點嚇到,好大好滿的一盤啊!牛肝菌的香味蠻濃厚,整盤就是走個濃郁路線,自己吃可能會有點膩吧?我們五個人一起吃,不知不覺就吃完了!
對了,說到燉飯,就想到之前踩過雷,用不適合的米做燉飯或預先煮好的燉飯,不可以!台灣米他適合的角色,他不適合做燉飯,太容易糊化解體了。

La Locanda 蘿莎娜小廚房
香煎白酒鱸魚菲力搭配番茄薄荷松子 $750

香煎白酒鱸魚菲力搭配番茄薄荷松子 $750
火候掌控得很完美外酥內多汁,寫到這裡又覺得下次來好像要多試試其他肉類的主菜,真是三心二意呀哈哈!搭配的烤蔬菜和蕃茄薄荷非常清爽,不驚艷可是好吃。

La Locanda 蘿莎娜小廚房
提拉米蘇 $180

提拉米蘇 $180
結果提拉米蘇是意外清爽的一道!很適合吃很飽的飯後甜點。

La Locanda 蘿莎娜小廚房
檸檬起司蛋糕佐野莓醬 $220

檸檬起司蛋糕佐野莓醬 $220
點的時候心裡想的是美國起司蛋糕,吃下去之後想到阿這是義大利的起士蛋糕!不是creamcheese那種。這個起司蛋糕比較偏粉偏硬,檸檬好像不在蛋糕裡,散落在旁邊。蛋糕奶味偏重,比較甜一些,記得挖一些偏酸野莓醬來配。

香草冰淇淋 $80
嗯,這個就比較普通了一點,因為好吃的冰淇淋太多了所以這個沒有特別突出,可能點affogato比較好吧?

2018年5月造訪經驗

La Locanda 蘿莎娜小廚房
台北市松山區八德路三段12巷52弄18號
鄰近捷運站:台北小巨蛋站、忠孝敦化站
電話:02 2579 2922
營業時間:11:30 AM – 2:30 PM 5:30 PM – 10:30 PM 週二休
Menu這裡看

謝謝光臨
歡迎Instagram追蹤@NitaEats接收最新消息
NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s