台北國賓大飯店 川菜廳

母親:“某某阿伯跟阿姨要請吃飯你要來嗎?”
我:“吃什麼?”
母親:“國賓川菜”
我:“要!”

米其林推薦的國賓川菜廳,難得有機會來這種平時不會去的中餐廳當然是好啊!吃完之後覺得這裡真的是還蠻適合長輩清淡的口味,國賓川菜廳不像一般川菜的重油重鹹,意外的蠻清爽的,不完全是沒味道,但可以空口吃不用配飯。我覺得不太吃辣或是不喜歡川菜的人也能接受,也蠻適合不想一不小心就吃掉三碗飯的人。但平時熱愛重口味川菜的可能會覺得索然無味哈哈哈,真心覺得都沒有很辣,微辣而已,很舒服的川菜,當然麻婆豆腐除外啦~

因為是跟長輩吃飯所以沒拍什麼照片~

四川缽缽雞片 $500
這跟我印象中的四川缽缽雞片不太一樣,之前吃過的是用竹籤串起來的,麻而不辣。這邊的呈現方式比較像是口水雞,下面墊著筍片、配上紅油醬料,比起傳統缽缽雞更精緻一些,也更適合請客啦哈哈哈。但我覺得因為有些清淡所以好像沒什麼記憶點。

國賓大飯店 川菜廳
蔥白耳絲 $380

蔥白耳絲 $380
考驗刀功的開胃小點,把蔥白和豬耳朵都切成細絲拌在一起,有蔥油的香氣豬耳的爽脆,本來就喜歡豬耳朵的我很喜歡這道,完全不辣的開胃菜大家都可以吃唷!

嗑椒佛手 $380
是涼拌的白滷豬腳,配上薄荷和其他香料的醬汁非常清爽開胃。菜單上的照片看起來蠻大塊的豬腳,實際上桌是很好入口的大小,而且骨頭都去掉了非常方便吃。只是菜單上說可以同時吃到皮的Q彈及肉的軟嫩,但我只吃到皮的部分而已。不過吃豬腳我喜歡吃皮,所以我是不介意啦~

國賓大飯店 川菜廳
小蔥豆腐 $380

小蔥豆腐 $380
看起來造型很有趣的一道菜~這道說不上喜不喜歡耶。單吃感覺還蠻原味的,就真的是蔥和豆腐。不過對於怕辣的人來說,小蔥豆腐去辣解膩效果很好。

國賓大飯店 川菜廳 大麻魚
大麻魚 $580

大麻魚 $580
本來以為是水煮魚換個名字,結果不是耶。這道我很喜歡!石斑切大塊放在各種花椒、辣椒、香料油裡泡熟,魚肉吃起來超嫩的!那個熱油和高湯好像也能直接喝,對!就是那麼不鹹。

國賓大飯店 川菜廳
風乾牛肉脆藕片 $700

風乾牛肉脆藕片 $700
雖然被歸類在肉食類但我覺得這比較像是開胃菜,很有趣的一個小點。蓮藕和牛小排都被片成薄片,乾乾脆脆的再裹上蜜汁,很像那種會讓人一口接一口的小零食,啊不過價錢不是。

干鍋花椰菜 $380
以為會吃到綠花椰,結果是白花椰。菜單上明明就寫broccoli,但沒關係我比較喜歡白花椰。嗯… 就是一個熟度完美的炒青菜,好吃的炒青菜,雖然標示兩顆辣椒可是真的不怎麼辣。

國賓大飯店 川菜廳
掛爐烤鴨
國賓大飯店 川菜廳
鴨子造型的盤子蠻幽默

掛爐烤鴨 兩吃 $2180
片皮鴨
:鴨皮很好吃酥酥脆脆的,麵皮也不錯,柔軟但又有嚼勁。鴨肉的部分就不是那麼喜歡了,我覺得有點柴。
鴨架米粉湯:感覺是在酸菜鴨架湯裡面加了米粉,可是是細米粉,不是很喜歡。但湯口味還不錯啦。

豆干牛肉絲 $480
這道使用的是台灣牛,國賓川菜廳的豆乾肉絲比較強調豆干的咬勁,跟其他有名的豆干肉絲相比這道比較強調食材的口感,然後蠻乾爽。是不錯吃啦~可是沒有令人想要大口扒飯的感覺,這樣好像也不錯?

國賓大飯店 川菜廳
麻婆豆腐 $350

麻婆豆腐 $350
這個好吃,但一定要配飯,因為是麻婆豆腐嘛!唯一一道真正重口味的下飯菜色。雖然重口味但沒有掩蓋住豆腐本身的豆香。用餐當下因為已經吃了銀絲捲太飽了所以沒有吃飯,把白飯和麻婆豆腐打包回家,消夜時間赫然發現米飯很香,是好吃的飯!想要花少少錢吃得飽就是點麻婆豆腐跟飯囉!

全部吃完之後覺得最好吃的幾乎都在主廚推薦裡。至於“著名的烤鴨”皮還不錯,但肉質方面蘭城晶英好像更勝一籌(可蘭城晶英其他的菜都不怎麼合我的味)

最後來說說不是很滿意的地方,服務!點菜的時候等了很久,明明整個餐廳只有半滿,可是一直找不到人點菜,稍等等的有點久呀!不過用餐時收盤子、換餐具、加茶水動作非常迅速,就只有點餐等很久。還有,餐具有裂縫!嗯?在五星級飯店的餐廳裡這樣不行唷~還有,用餐區域很熱!剛抵達的時候還在流汗覺得可能只是不冷,坐著吃飯一陣子之後還是覺得蠻熱,冷氣不涼,好吧真的很適合長輩~

結論,有長輩請客就跟著去,要請長輩吃飯也可以去。

2018年10月造訪經驗

國賓川菜廳
台北市中山北路二段63號12樓
鄰近捷運站:台北捷運雙連站1號出口
+886 2 2551 1111 分機 2383
午餐:每日上午11:30 – 下午2:00
晚餐:每日下午5:30 – 晚上9:00
國賓川菜廳官網(菜單)

謝謝光臨
歡迎Instagram追蹤@NitaEats接收最新消息
NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s