創作拉麵 悠然:銀波

雖然沒搶到明年的Noma訂位,不過意外的預約到了週年限定的“銀波”。好吧,老天很公平的。身為第一天的第一批客人,好興奮呀!恭喜悠然滿一週年!

創作拉麵悠然 銀波
[週年限定版] 鹽味虱目魚雞湯拉麵:銀波 $300/碗

創作拉麵 悠然 第五号作品 鹽味虱目魚雞湯拉麵 “銀波”
晨間隨著水車拍打而跳躍的是朝陽灑在虱目魚身上的銀色波光 。
湯頭:分別處理的虱目魚骨與雞骨高湯,依固定比例調和,搭配鹽味醬,使用兩種日本鹽,再加強海洋鮮味。
配料:炙燒低溫料理虱目魚肚、低溫虱目魚柳、酥炸虱目魚皮、煎虱目魚丸、龍眼蜜溏心蛋、嫩薑片、西瓜棉、九層塔

創作拉麵悠然 銀波
再來張近一點的

等待的時候,老闆用兩隻噴火槍炙燒虱目魚肚,好香喔~是令人愉悅的烤魚味,不是魚腥味。上桌後,湯頭一如往常的清澈見底,馬上來喝第一口,好鮮呀!腦中出現了海洋的畫面!雞骨倒是變成沒什麼存在感的配角,不過沒關係啦~這碗主角就是虱目魚呀!其實細看這碗麵的配料,很陌生呀!我就是不懂虱目魚的北部孩子,結果吃完之後,覺得以後好像也不能亂吃虱目魚了,萬一沒那麼好吃怎麼辦?原來虱目魚這樣美好~配料的話,虱目魚肚和魚柳都綿密細緻,入口即化。虱目魚丸很有味道,肉餡有粗有細,口感豐富。倒是酥炸虱目魚皮沒吃到酥炸的部分,但至少是馬上融入口中的魚皮,怕魚皮的我,可以。溏心蛋就跟以前一樣,哈哈哈。嫩薑片、西瓜棉、九層塔是這碗麵的小亮點,有改變湯頭解膩的效果。嫩薑片挺嗆辣的。從沒吃過西瓜棉的我覺得他味道很有趣欸,是傳統市場的味道!

創作拉麵悠然 方方サンドイッチ
哈囉小不點(請看水杯當比例尺)

週年限定期間,平常的白開水換成龍眼花蜜茶,好香又好喝!很想暢飲哈哈哈。還有飯後甜點!是悠然的鄰居“方方サンドイッチ”使用悠然的龍眼花蜂蜜製作的瑪德蓮小蛋糕。嗯… 蜂蜜的味道是很棒啦,不過蠻乾的。(噓~)

創作拉麵悠然 方方サンドイッチ
乾乾的龍眼花蜂蜜迷你瑪德蓮

覺得這個週年限定活動蠻有意思的!老闆體諒大家天氣熱現場排隊辛苦,很突然地在粉絲頁開始這個全預約制的週年活動。很幸運地有機會能共襄盛舉,期待老闆之後的拉麵~

創作拉麵悠然
開幕滿一週年,感覺老闆很忙都瘦了
創作拉麵悠然 銀波
一樣喝光光!

延伸閱讀-創作拉麵 悠然:201803醬油拉麵:風雅 / 201805鹽味拉麵:南國

創作拉麵 悠然
10491 台北市中山區林森北路487號1 樓209室
鄰近捷運站:捷運中山國小站 2或3號出口
由林森北路485巷進入
營業時間:週三~日 5-8pm
僅收現金
*請到創作拉麵悠然粉絲頁查看最新訊息

謝謝光臨
歡迎到NitaEats的地圖 看看附近有什麼好吃的
還有追蹤InstagramYelp接收最新消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s